中关村国家自主创新示范区
中关村科技园区顺义园管理委员会
(北京顺义科技创新产业功能区管理委员会)
您现在的位置: 园区动态 >> 营商环境 >> 顺义区“百进千”专题活动助力企业发展
顺义区“百进千”专题活动助力企业发展

顺义区“百家实验室进千家企业”专题活动实施5年来,首都科技条件平台顺义工作站共为200余家企业提供了各类创新服务,促成企业与开放实验室开展各类合作项目33项。

    2018年,顺义区率先在全市出台《首都科技条件平台顺义工作站管理办法(试行)》等相关配套补贴政策,多次组织“百进千”专题对接活动,为企业深度解读科技政策,集中宣讲科技资源,现场组织校企对接。同时,在“百进千”活动中深入挖掘总结出典型服务案例18项,有效解决了一批企业创新难题,促成了实验室和企业合作共赢。此外,区科委还多次邀请了北京大学、清华大学、北京航空航天大学等高校研发试验基地的专家实地走访并与科技企业面对面沟通,零距离接洽。



据了解,《首都科技条件平台顺义工作站管理办法(试行)》是一项助力小微企业科技创新的重大举措。该项政策的核心内容包括鼓励本区符合《首都科技创新券实施管理办法》政策支持要求的小微企业充分利用国家级、市级重点实验室、工程技术研究中心以及北京市设计创新中心的资源开展研发活动和科技创新,并按业务合同金额给予企业资金支持。支持资金额度参照《首都科技创新券实施管理办法》对企业累计资金支持不超过20万元的标准,区政府对申请创新券补贴的企业进行配套补贴,补贴标准为企业与实验室业务金额支付现金部分的50%,最高补贴为20万元。



领导信箱
调查征集
中关村顺义园