中关村国家自主创新示范区
中关村科技园区顺义园管理委员会
(北京顺义科技创新产业功能区管理委员会)
您现在的位置: 园区动态 >> 媒体报道 >> 中关村科技园顺义园成立工会
中关村科技园顺义园成立工会

中关村科技园顺义园成立工会

2015-05-22 作者: 来源:劳动午报


本报讯(记者 张江艳)中关村科技园区顺义园管理委员会工会第一次会员代表大会近日召开。

  中关村科技园区顺义园是由顺义区原5家功能区整合而成,现有入区企业1300余家,职工4.3万人。工会成立后,将根据各企业特点,打造工会工作特色品牌。在非公有制企业特别是外资企业、港澳台资企业、中小企业依法推动“两个普遍”工作。同时,加强劳动合同、集体合同、职代会等调整劳动关系的机制和制度建设,建立完善劳动争议调解和法律援助制度。

  区总工会党组副书记李国新说,希望顺义园管委会工会通过整合资源,密切与相关部门配合,借势发力,依法开展工作,努力把顺义园建设成为国家自主创新示范区和具有国际影响力的科技创新产业资源密集区。


领导信箱
调查征集
中关村顺义园