中关村国家自主创新示范区
中关村科技园区顺义园管理委员会
(北京顺义科技创新产业功能区管理委员会)
您现在的位置: 园区动态 >> 媒体报道 >> 北京顺义打造科技创新产业功能区
北京顺义打造科技创新产业功能区

北京顺义打造科技创新产业功能区

2015年01月06日 07:19  经济日报 

   

    本报讯 记者苏民报道:“北京顺义科技创新产业功能区管理委员会”日前正式揭牌,标志着顺义区开启了新常态下转型升级的新征程。

   作为首都东北部重点发展新城、国际航空中心核心区,北京顺义在交通、生态、人才等方面拥有科技创新的独特优势,去年以来全面发力、加快推进“科技创新”板块的整合工作。2014年8月,顺义区获得北京市编办批复,成立中关村(7.50, -0.83, -9.96%)科技园区顺义园管理委员会,加挂北京顺义科技创新产业功能区管理委员会牌子。2014年11月,完成中关村科技园区顺义园管理委员会及北京顺义科技创新产业功能区管理委员会机构设置。按照“政企分开、优化管理”的原则,北京顺义科技创新集团有限公司同时成立。12月16日,科技创新集团完成工商注册,注册资金1亿元,实体运作加快推进。12月19日,科技创新集团作为基石投资人投资的北汽股份在香港联交所上市,资本运作迈出新步伐。

   据了解,北京顺义科技创新产业功能区目前共有企业1300家,其中实体企业247家。2014年前11个月,功能区实现总收入1383亿元,同比增长8.5%;实现属地税收165亿元,同比增长3%;预计全年可实现总收入1500亿元,实现属地税收180亿元。

   2015年,北京顺义科技创新产业功能区将依托中关村科技园区顺义园,整合原北京林河经济开发区、北京汽车生产基地、北京临空国际高新技术产业基地、北京板桥创意天承产业基地和北京北方新辉印刷产业基地,形成“科技创新”板块起步区,总体规划面积23.64平方公里,其中备用地10平方公里。


领导信箱
调查征集
中关村顺义园