中关村国家自主创新示范区
中关村科技园区顺义园管理委员会
(北京顺义科技创新产业功能区管理委员会)
您现在的位置: 园区动态 >> 前沿资讯 >> 激扬梦想领袖巅峰 光峰华影炫幕二代在京发布
激扬梦想领袖巅峰 光峰华影炫幕二代在京发布

1.jpg

光峰华影第二代激光电视新品发布会

光峰华影此次ALPD二代激光电视新品的推出,对于目前影视市场一成不变的技术格局会产生很大冲击。国内用户普遍存在“什么都要大”的购买需求,ALPD不仅在屏幕尺寸上自由度更大,而且在寿命和成本上控制很好,相信在未来不论是商业领域还是民用领域都离不开这一新技术的产品身影。

  从第一代炫幕激光电视正式发布以来,光峰华影已经和韩国LG电子、国内各大影视公司均有深入合作。炫幕激光电视凭借出色的表现性能与震撼的巨型屏幕吸引了不少用户关注,作为业界新生力量其突破性的技术创新,为未来激光电视行业的普及铺平道路。5月14日,光峰华影科技有限公司在北京昆泰大酒店隆重召开主题为“激扬梦想、领袖巅峰”的炫幕二代激光电视新品发布会。本次新品发布会除了韩国LG之外,还有四川长虹集团、奥美中国、中国电影器材有限责任公司等光峰华影的战略合作伙伴代表出席,光峰华影首次与国内电视产业巨头四川长虹合作成为本次发布会新闻热点。

  光峰华影公司董事长,ALPD技术发明者李屹博士开场讲解了他自己的创业经验以及在创业中所遇到的各种艰辛,同时勉励大家要坚持梦想,要成功必须能顶住各方压力,必须执着。另外他也非常细致的为大家讲解ALPD的工作原理以及这项技术和开发团队在国内外获得的逐项殊荣。据了解,ALPD拥有“五最”:最高亮度、最长寿命、最广分辨率范围、最真色彩以及最高能效,并且彻底解决了UHP低寿命、低亮度的问题,为未来普及铺平道路。
 

  ALPD(先进的激光荧光粉显示技术)

  ALPD为激光核心显示技术,它采用激光+稀土发光材料支撑激光电视的色域覆盖率,理论上可以高达人眼色域范围的90%以上,比目前LED电视最高的62%的色域覆盖率提高了一个档次。ALPD技术攻克了激光显示在性价比、效率和可靠性方面的最根本的技术难关。

  特点:

  高亮度、高寿命、成本低、色彩鲜明、屏幕尺寸灵活,可以让家庭影院观看效果如同电影一般。



领导信箱
调查征集
中关村顺义园