中关村国家自主创新示范区
中关村科技园区顺义园管理委员会
(北京顺义科技创新产业功能区管理委员会)
您现在的位置: 园区动态 >> 前沿资讯 >> 天竺综保区等三家单位被认定为北京服务贸易示范基地
天竺综保区等三家单位被认定为北京服务贸易示范基地


201606011719471388[1].jpg

    2016年6月1日,京交会北京主题日活动举办,顺义区三个重点功能区——天竺综保区、临空经济核心区和中关村顺义园被认定为北京服务贸易示范基地。区领导高朋、于庆丰、李向英等参加活动。

  活动中,北京临空经济核心区管委会与当代置业(中国)有限公司签订了当代云境MOMA项目;区委常委、常务副区长于庆丰以“投资顺义 拥有未来”为题对顺义区投资环境进行了推介。

  顺义是北京重点建设的新城,首都郊区科学发展的排头兵,近年来全区加速推动经济社会转型升级,成为首都发展速度最快、最具发展潜力的地区之一。“十三五”期间,北京将顺义定位为首都功能疏解重要承接地和新增首都功能的主要承载区,科技文化、教育医疗、国际交往服务功能和“高精尖”产业将加速集聚。顺义在服务保障首都核心功能、推动区域协同发展中将发挥越来越重要的作用。

  今年,为贯彻党中央、国务院“一带一路”及京津冀协同发展战略,立足首都城市战略定位,顺义再创新举,推动北京天竺综合保税区与北京临空经济核心区的融合创新发展,共同创建国家级临空经济示范区,切实提升北京临空经济核心竞争力与国际影响力,扩大高端临空产业聚集规模,为加速推动区域经济转型升级提供产业支撑。

  当前顺义被确定为北京市服务业扩大开放综合试点示范区,正在加速从首都工业大区向服务业大区转型升级,将依托天竺综保区、临空经济核心区和中关村顺义园3个重点功能区,聚焦航空服务、智能新能源汽车服务、科学技术服务、地理信息服务、文化贸易服务、国际商务和旅游服务及金融服务七大领域,推动38项政策措施先行先试,引导企业向研发、服务产业链两端延伸,为北京市服务业扩大开放探索新途径,积累新经验。

 

领导信箱
调查征集
中关村顺义园