中关村国家自主创新示范区
中关村科技园区顺义园管理委员会
(北京顺义科技创新产业功能区管理委员会)
您现在的位置: 园区动态 >> 前沿资讯 >> 临空经济核心区、科技创新产业功能区与各镇合作共建稳步推进
临空经济核心区、科技创新产业功能区与各镇合作共建稳步推进

   无标题.png

    2015年10月14日,北京临空经济核心区、北京科技创新产业功能区与顺义区各镇合作共建签约仪式举行,区领导卢映川、林向阳、朱家亮等出席。

2.png

  仪式上,北京临空经济核心区管委会、北京科技创新产业功能区管委会相关负责同志汇报了与各相关镇合作共建情况,并分别与天竺镇、马坡镇签约;赵全营镇、杨镇两个合作共建镇代表进行了发言。

3.png

  区委副书记、区长卢映川指出,今天的合作共建签约仪式是全区落实首都城市战略定位、推进产业转型升级、促进新型城镇化建设的一个非常重要的举措。此次签约不仅有利于拓展成熟功能区的产业发展空间,提升各镇的产业层次和素质,更有利于优化全区产业空间布局。希望双方以此次签约为起点,发挥各自优势,健全合作机制,突出工作重点,务求合作实效,为全区经济发展增添新的活力。
  为充分发挥功能区辐射带动优势,深化与镇级二三产业基地的合作共建,带动镇级基地加快发展,北京临空经济核心区将与顺义区赵全营镇、木林镇、龙湾屯镇、北小营镇等14个镇开展战略合作,充分发挥核心区的区位优势、品牌优势和资源优势,全力做好区、镇“一助一”合作共建工作。目前,已确定合作开发面积3.32万亩,其中已获得土地一级开发授权6410亩,已具备上市条件用地537亩,累计投入资金约9亿元,已累计引进项目50个。
  北京科技创新产业功能区将与仁和镇、马坡镇、牛栏山镇等6个镇深入合作。据调研,这6个镇工业区规划批复土地面积共计18780亩。其中,已完成项目招商土地6556亩;近期可招商土地1176亩,远期产业用地11048亩。

   

    顺义区信息中心供稿

 

领导信箱
调查征集
中关村顺义园