中关村国家自主创新示范区
中关村科技园区顺义园管理委员会
(北京顺义科技创新产业功能区管理委员会)
您现在的位置: 园区动态 >> 通知公告 >> 通 知
通 知

通  知

 

园区各科室:

    根据区妇联“巾帼家庭行动”、“巾帼环境行动”的整体部署,全力推进家庭创建活动,大力弘扬好家风好家训,以家庭道德文明建设的成效,为培育和践行社会主义核心价值观贡献力量。园区妇联将进一步深化家庭创建活动,开展孝老爱亲之家、科学教子之家、绿色环保之家、热心公益之家、文化引领之家、廉洁文明之家等特色家庭创建,为建设美丽和谐新顺义营造积极向上、廉洁文明和谐的家庭环境。

一、创建内容

1.孝老爱亲。树立正确的家庭伦理价值导向,弘扬中华民族孝老爱亲的传统美德。

    2.科学教子。家庭成员关系和睦,建立良好的亲子关系,引领孩子大胆创新、体验生活、磨练意志,健康成长。

    3.绿色环保。家庭成员树立绿色低碳、环保健康、生态文明的理念,养成爱护环境、厉行节约、节能低碳、文明健康的生活方式。

    4.热心公益。家庭成员讲道德、守诚信,自觉履行法定义务,主动承担社会责任,尽己所能对社会尽职责、为公众谋福祉。

    5.文化引领。家庭成员要树立终身学习的理念,大兴学习之风,在家庭中营造勤奋好学的良好氛围

    6.克俭勤廉。家庭成员大力弘扬勤俭节约传统美德,发扬艰苦奋斗的精神,倡导以廉为荣、以贪为耻的道德价值观。

二、参加创建活动范围

    具有顺义户籍或连续在顺义区域内居住3年以上的家庭均可参加评选活动。

三、创建活动方式

    “特色家庭”、“和谐家庭”、“和谐家庭”标兵的评选均以文字材料为基础,采取家庭申报、园区妇联审核把关、区创建活动领导小组评审的方式,择优树立1000户家庭典型。

四、申报要求

    1.申报类型条件:家庭创建在符合基本指标的基础上,对照各类特色指标进行申报,达到三类以上(包含三类)“特色指标”的家庭,可直接申报“和谐家庭”;达到两类特色指标,本年度限申报一类“特色家庭”。

    2.材料要求:申报家庭要求上报1500字左右的真实事迹材料,申报“绿色环保”特色家庭的另需报送庭院(阳台)绿化美化照片或垃圾减分照片,反映家庭绿化美化的季节特色和垃圾减量、垃圾分类实际情况,最多报送6张。

请申报各类家庭的同志将申报材料于7月30日前报送至园区妇联办公室。联系人:应超、韩丹。电话:69491181。

附件:顺义区家庭创建指标

 

 

 

 

                                   妇联办公室

                                  2015年4月13日


领导信箱
调查征集
中关村顺义园