中关村国家自主创新示范区
中关村科技园区顺义园管理委员会
(北京顺义科技创新产业功能区管理委员会)
您现在的位置: 园区动态 >> 通知公告 >> 关于报送租赁型职工集体宿舍相关信息的通知
关于报送租赁型职工集体宿舍相关信息的通知

各入区企业:

为了解决城市运行和服务保障行业务工人员住宿问题,促进职住平衡,北京市住房和城乡建设委员会、北京市公安局、北京市规划和国土资源管理委员会联合印发了《关于发展租赁型职工集体宿舍的意见(试行)》(京建法[2018]11号)。

现请各入区企业根据《关于发展租赁型职工集体宿舍的意见(试行)》(京建法[2018]11号)将符合条件的项目报送至我单位。具体报送要求如下:

一、切实增加租赁型职工集体宿舍供应,其主要来源有:在集体建设用地上规划建设或改建;产业园区配建或将低效、闲置的厂房改建;结合区域规划调整需要,将闲置的商场、写字楼或酒店等改建,具体见附件。

二、严格规范租赁型职工集体宿舍建设、改建和使用,报送的项目要依法合规,手续齐全,具体见附件。

三、企业有符合改建条件的资源,同时又拥有用房需求的,将可改建资源的基本情况(含规模、性质、可容纳人数、周边公共机交通等)和用房需求数量(含企业数量和房屋需求数量)分别统计,并计算出缺口或盈余。

四、企业有符合改建条件的资源,但没有用房需求的,要将可改建的资源的基本情况(含规模、性质、可容纳人数、周边公共机交通等)进行统计,并计算出区域内可接收的用房数量。

五、企业没有符合改建条件的资源,但拥有用房需求的,要将用房需求数量(含企业数量和房屋需求数量)和周边公共交通情况进行统计。

请于8月28日中午12:00前将项目信息报送至邮箱kjcxgh@126.com。

            附件:关于发展租赁型职工集体宿舍的意见(试行).pdf

        (京建法[2018]11号)

   (联系人:匡美军;联系电话:69499703)             

    北京顺义科技创新产业功能区管理委员会

                               2018年8月27日

    

 

 


领导信箱
调查征集
中关村顺义园