中关村国家自主创新示范区
中关村科技园区顺义园管理委员会
(北京顺义科技创新产业功能区管理委员会)
您现在的位置: 园区动态 >> 园区要闻 >> 中关村顺义园领导走访联系科研人才
中关村顺义园领导走访联系科研人才

为认真落实园区领导走访人才制度,进一步了解人才需求,强化人才服务,10月10日,中关村顺义园工委副书记、管委会副主任张建国带队走访了园区高新技术企业--北京新源国能科技集团股份有限公司、北京数码视讯支付技术有限公司,对两家单位的科研情况、博士后工作站工作开展情况、人才助推企业发展等情况进行了走访调研。

QQ图片20181011092340.jpg

在新源国能,张建国一行参观了该公司的三个实验室,听取了该公司研究院徐愿坚院长和两名在站博士贾伟、王蕾的科研工作情况介绍,详细了解了该公司博士后科研工作站在企业创新发展过程中所起到的引擎作用、人才在技术攻关中的作用,以及企业在人才培养、项目支持、生活服务等方面的主要做法和存在的困难问题。

QQ图片20181011092349.jpg

该公司为科研型企业,秉承“先做技术、后做市场”的理念,与清华大学建立了长期合作关系,每年从清华大学引进一定数量的毕业生,为企业提供了高质量的智力支持,硕士、博士占员工总数的32%。在听取该公司行政部经理鹿传武在人才建设、科研、经营等方面工作情况的汇报后,张建国一行对该公司的科研实力和引才、留才机制给予了充分肯定。

QQ图片20181011092417.jpg

通过走访科研企业,与科研人才沟通交流,张建国同志要求管委会要进一步提升服务水平,切实为园区高层次人才做好服务保障工作,解决人才的后顾之忧,推动园区人才工作迈上新台阶。


(中关村顺义园管委会人事劳资科)


领导信箱
调查征集
中关村顺义园