中关村国家自主创新示范区
中关村科技园区顺义园管理委员会
(北京顺义科技创新产业功能区管理委员会)
您现在的位置: 园区动态 >> 园区要闻 >> 聚焦精准帮扶,提高帮扶质量 ――内蒙古巴林左旗领导到中关村顺义园对接帮扶工作
聚焦精准帮扶,提高帮扶质量 ――内蒙古巴林左旗领导到中关村顺义园对接帮扶工作

为贯彻落实顺义区对口帮扶三年行动计划,推进精准脱贫工作有序落实,切实把对口帮扶抓紧、抓细、抓实。9月25日至26日,巴林左旗委常委、副旗长周国忠带队到中关村顺义园调研考察,巴林左旗委发改局副局长谢偲、扶贫办副主任李勇一行8人参加。

IMG_6489.JPG

巴林左旗调研组一行参观了朗依制药。朗依制药总经理介绍了公司基本情况,并表示今后将在精准帮扶上发力,搭建相互交流平台,筑牢合作共建基础,竭尽所能,助力受援村打赢脱贫攻坚战。

IMG_6492.JPG

巴林左旗林东镇党委副书记、镇长李春峰

QQ图片20180927144817.jpg

巴林左旗委常委、副旗长周国忠

在对口帮扶工作座谈会上,巴林左旗林东镇党委副书记、镇长李春峰介绍了林东镇的基本情况。巴林左旗委常委、副旗长周国忠从区位特点、产业特色以及未来发展思路等方面作了介绍,重点对发展田园经济、农产品销售、产业扶持等方面提出了帮扶需求的建议。

中关村顺义园大众在线、易来福、中技克美、光明乳业4家入区企业代表在前期调研的基础上,针对对口帮扶村及贫困户的困难情况,结合企业自身实际情况逐一发言,从劳动就业、农产品销售推广、特色产品线上宣传等方面提出了与受助村的帮扶计划。

QQ图片20180927145241.jpg

中关村顺义园工委副书记王玉明

中关村顺义园工委副书记王玉明对精准帮扶提了三点意见:是要提高政治站位,切实增强打好脱贫攻坚战的责任感和使命感。是要在精准上下功夫,要加强沟通,深入了解情况,真正掌握贫困村、贫困户的需求。是要用党建引领对口帮扶工作,加强双方支部联动,打造特色扶贫工作亮点和品牌。

(中关村顺义园管委会组织科)


领导信箱
调查征集
中关村顺义园